自然话题写景作文:秋 我爱秋天作文400字
母鸡保护自己的孩子,是爱;老师关爱学生,是爱;但是我对秋天情有独钟。秋天走进树林,感觉秋天是最有“书香”的季节。弯腰捡起一片落叶。清晰的叶脉,像蜘蛛网一样,遍布树叶。参差不齐的树叶就像它‘起伏’的生命轨迹。质地有点脆,好像一用力就会散架。略黄的颜色,像一本历经沧桑的古书。秋天的一片叶子还是那么娇嫩,秋天怎么能不让我爱它呢?秋风不像春风那样柔和,也不像冬天那样寒冷。它“潇洒”,像一匹脱缰的野马,在外面狂奔。你不经意间从你身边跑过,不留痕迹。它是“香”的,混合着瓜果味,包裹着树木的清香,充满了丰收的喜悦。它从你的鼻子边飞走了,却留下了怡人的香气,让人回味无穷。这个秋天是豪迈的,让我有怀旧的感觉。秋天的花是独特的。它们没有争先恐后地绽放,而是默默酿造,等待最佳时机,给人最美的微笑。就像菊花一样,一层一层的丛生,生机勃勃,就像秋天一样。秋草不屈。“野火从未吞噬他们,春风吹又高”是他们的写照。即使他们黄了,走到了生命的尽头,他们依然昂首挺胸,在风雨中挺立,永不屈服。我怎么能不喜欢这个秋天呢?我爱秋天!