自然话题写景作文:雪之趣-下雪了作文700字
早上,我起床打开窗户。突然,我兴奋地喊道:“下雪了!”我看到我的眼睛里全是银白色,纯白色,白到似乎没有一丝杂质。看来上帝真的辜负了孩子们的期望。果然,它给我们带来了鹅毛大雪。雪的趣味在于它带给我的惊喜。向远处望去,对面屋顶的积雪完整干净,覆盖着瓦片,只露出黑色的方框。于是“井”字一个个出现在屋顶上,黑边白中,十分有趣。车顶上有一层厚厚的雪,在那里拱起,就像奶油蛋糕一样,却让人舍不得咬一口。车窗上的雪被雨刷擦得干干净净,只留下一个白色的圆圈,就像镶着银条的镜框。偶尔会有大块大块的雪旋转着滚下玻璃窗,仿佛一个巨大的沙漏在进行一场精彩的表演。少年宫的操场上还有一场薄雪,远不及一床雪被的厚度。而且球场和跑道都铺得很浅,呈现出一点红一点绿,看起来像闪闪发光的盐碱地。教学楼的栏杆镀了“银”,绵延数十米,十分壮观。芭蕉树和广玉兰厚厚的叶子上,有雪花,像小馒头。银杏树的叶子都掉光了,光秃秃的树枝上覆盖着白雪,像银条、鹿角和珊瑚...黄杨木的球体被雪花包围包裹,更加蓬松可爱。雪的趣味在于它带给我的快乐。雪停了,我就迫不及待的来博物馆玩了。小池塘的水面上有一层很薄的冰,冰面上有薄雪。我用新完成的船模“东方号”破冰了!几个雪堆被水流推着,旋转着,一会聚散,就像六月盛开的白鹤。这时我发现国家馆的美人石上有小笼包大小的雪,毛茸茸的。我用随身携带的工具把它插进了雪球的底部,轻轻地把它挑了出来,得到了它。多么完整干净的雪球啊!我小心翼翼地剪掉多余的一个角,然后再把它磨平,一颗光滑圆润的雪珠就诞生了!穿过依然茂盛的麦冬,我寻找它的蓝色果实。有一个小的,其实是封在冰里的!晶莹的白色包裹着纯净的蓝色。是《刚好遇见你》给了你这个冬天的“琥珀”吗?不像雪的堆积需要一整夜那么长时间,雪的融化速度要快好几倍。看来很快就没有雪可以玩了。果然,“滴——答——”“滴答!”“滴答!”.......从雪到水,在大自然的两种物理形态之间,播放出了优美的音效,也让我不后悔没有雪可以玩。雪的趣味在于它带给我的无限惊喜和欢乐;雪的趣味在于雪后清晨的单纯满足;雪的趣味就在于这是大自然给人的礼物。