周六晚上,我和爸爸一起去镜湖玩。在去镜湖的路上,一座雄伟的彩虹桥出现在我们面前。从远处看,它像一条横跨镜湖的彩虹。桥上川流不息的汽车来来往往。非常漂亮!路两边钓鱼的人很多,湖里划船的人也很多,路边挂着成千上万的柳枝,就像一个小女孩在湖边梳妆打扮。过了一会儿,一阵风吹来,柳枝随风飘动,像小女孩在跳舞。这时,路上各种各样的灯都亮了,有紫色的,黄色的,绿色的……美极了!灯光和柳枝倒映在静谧的湖面上,景色诱人,让人流连忘返。我和爸爸一直沿着这条路走。来往的人很多,有的聊天,有的散步。这真是一个放松的好地方。镜湖真的很漂亮!