自然话题写景作文:寻找春天-小学写景作文400字
俗话说,一年之计在于春,五一节在于节。我和家人面朝春风,泡在春雨里,去朱雀山寻找晚春。“四月是世界末日,山寺桃花开。”村里的迎春花已经开始凋谢,山上的迎春花却已经盛开。金色的花朵,在风中摇曳,似乎在向我招手,告诉我春天来了。虽然春寒料峭,但生长在夹缝中的金达莱花,正在用自己鲜艳的花朵编织着春装。走在山间,耳边传来泉水叮叮当当的声音。我低头仔细一看,原来小溪就在我的脚下。这就是人们所说的“桃花水”。细细的水流已经把黑土地冲出了小沟壑,最后汇集在路边的水沟里,欢快地跑下山去。顺便带走尘埃,滋润万物。它在默默地给世界送去春天。一片乌云遮住了太阳,突然,小雨淅淅沥沥地下了,我们一行人赶紧躲进路边的一个凉亭里。过了一会儿,石阶全被小雨打湿了,几个去郊游的师兄师姐不怕雨,在雨中玩耍,在雨中行走。我靠在栏杆上,闭上眼睛,静静的听着春雨为我演奏的美妙音乐,告诉我春天就在细雨中。哦,我找到了春天。春天在鲜艳的花朵上,在刚刚长出嫩叶的树枝上,在清澈的小河里...