秋风吹拂着枯叶,大雁划过夕阳的天空,悲凉而美好的画面总是在秋天的尘埃中上演。古往今来,提起秋天,人们总是一脸忧郁。"在今夜的月光下,我不知道秋思是谁的房子."但谁知道,秋天也是洗澡的好季节。十月,倚在湖边的长椅上,看着从树梢飘落的红色,荡漾在湖面上的涟漪,像是少女的裙摆在水面上翩翩起舞,让我感到难以形容的纯真和灿烂。时不时会有秋风吹动你的头发,掠过你的脸颊。没有春天的慷慨,它来了就洒下春光,夏天也不会霸道。它一走,就糟蹋了美。她只是给这个世界带来了一种耳目一新的感觉。我想这是她一生的宿命。湖边秋风,沐浴。十月,我停在窗前,望着窗外的秋雨,雨在下,打在人间。试着隔绝世间一切喧嚣,静静聆听。它没有春雨的温柔,滋润着万物,因为她给了春天希望;没有那种温暖的狂欢,那种震撼世界的狂欢,因为她把自己的激情都给了夏。她留给自己的,是无旋律的音色,以及结束生命的残酷使命。听,她用泪珠般的音乐奏出清澈纯净的乐章,她用一生的时间弥补枯萎的苦涩。雨球手指间叮叮当当的音调,是她给予世界丰收的喜悦。窗外秋雨,沐浴。十月,漫步在静谧的花道,淡淡的清新空气随风而来,细细品味,是桂花的清香。我一路摸索着寻找香味,却看到了藏在树叶里的花。地位上,她没有荷花的自负,只是默默绽放;颜色上,她没有桃花的妖娆风韵,只是静静的发光;论气质,她不像腊梅那样傲娇,只是像一条芬芳的飘带,引你领略平凡。一株幽秋桂树,沐浴着。春夏秋冬,都有可爱的人。杨万里曾经爱过夏天。古往今来,世人都爱春天。独爱秋,夜坐爱枫树,霜叶开二月,秋风简,雨专用,花简单,秋之心沐浴。谁是同一个给予者?