一下雪,就下雪。刹那间,天空空飘满了一波又一波的白雪。有的雪娃娃落在车上,有的雪娃娃落在地上,有的雪娃娃落在树上,都融化了。当我看到天空中的雪越下越大空时,我激动地叫道:“下雪了!下雪了!我又可以玩雪了!”过了一会儿,树上盖满了白色的被子,屋顶成了雪娃娃的游乐场,到处都是白色的芒。妈妈的车积满了雪,车成了“雪地车”。我迫不及待地下楼,装了满满一壶雪,带回楼上。我开始变成一只雪鼠。我先把雪搓成两个半圆,用我的大拇指按中间,做成雪鼠的耳朵。然后我拿起一把雪,揉成一个圆筒,分别做成两只手和两只脚。然后我开始制作一个圆形的头部和身体,并把所有的部分放在一起。最后,我做一条细尾巴,插上。当然,别忘了用小土豆球当鼻子,南瓜子当眼睛,碎核桃壳当嘴巴。但是过了一会儿,小老鼠全身都湿了,嘴里开始流口水,鼻子开始流鼻涕,眼睛开始流泪。它看起来既愚蠢又可怜。我不忍心看它这样,就把它放在冰箱里冷冻起来了。雪老鼠之后,我下楼打雪仗。我蹲在地上,用手铲起雪,挤出许多雪球,放在身边作为战斗武器,藏起来,防御作为攻击,准备像手一样扔出去。我正要扔雪球的时候,“啪”的一声,一个雪球打在了我的身上,雪花四溅。我立刻把它扔了出去,但是没打中。此时此刻,我真希望我有一把“雪地狙击步枪”和一个平底锅。这时,雪球像流星一样在孩子们中间穿梭,大家四处躲藏。打雪仗越打越凶,越打越热,到处都是碎雪花。雪带来了多么大的乐趣啊!我希望再次下雪!让风雪来得更猛烈些吧!