自然话题写景作文:雨-下雨了作文300字
下雨之前,乌云纷纷落下,仿佛雷公用雷锤把乌云锤了下来。& ldquoRip & rdquo一道亮光从乌云中出现,把天空一分为二。风吹着,吹进了森林,大树开始疯狂的摇摆。树叶抵挡不住强风,被吹到九霄云外。几道闪电闪过,仿佛雷神从乌云中飞出,呼唤闪电,试图在地球上砍出一个非常非常大的洞。淅淅沥沥,不一会儿,调皮的小雨从乌云后面蹦了出来。雨落在草原上,仿佛小草正一颗一颗晶莹剔透的珍珠,戴在头上,欢快地起舞。雨水落在大地上,和叶子的弟弟快乐地玩耍,然后尽情地挠痒。雨水落在河流中,与河流混合,与河流赛跑。听着哗哗的雨声,我立刻穿上所有密封的雨衣,在外面打滚。但是,我不小心滚到河里,还带着小雨滴。幸运的是,我会游泳。我像一条小鱼一样快乐地随着小雨滴游着。渐渐地雨停了,太阳出来了,天空中挂着一道美丽的彩虹。