自然话题写景作文:中大小公园-春天的公园作文600字
春天来了,中国大学乐园一角的小公园生机勃勃。真的是春回大地,花果飘香。一个阳光明媚的周六,下午,我和妈妈骑着自行车去中山大学的一个小公园看风景。到了小公园,抬头看到了这清澈的蓝天空。小公园外面种了树,还有很多五颜六色的花。各种树木刚刚萌发嫩芽,风一吹,嫩叶上仿佛有一个小生命在微微颤抖。花上有许多彩色的蝴蝶和蜜蜂。它们上下飞舞,像在翩翩起舞。在小西湖周围的树下,有一些小的石凳。老人运动累了,就坐在上面休息。另外,树木为你遮荫。真的很舒服。西湖上还有一个六角亭,专门供游客休息和欣赏风景。远远望去,小公园里的小西湖,就像一个足球场。你会发现半个湖都被大量的苔藓和绿色覆盖,有些人走近了还以为是草。小西湖另一半的湖水清澈见底,平静如镜,倒映着天空空,白云,大树。它像无瑕的绿宝石一样绿。小西湖中央有一座小巧玲珑的三孔石拱桥。小拱桥的另一边是一个鱼塘。里面有各种各样的鱼。它们有些大,有些小,有黑色、红色和白色。鱼在水里玩耍和嬉戏,是自由的。除了鱼,鱼塘里还有一些鸭子。我数了14只鸭子!它们又肥又肉,游起来很轻盈。它们的羽毛是雪白的,额头上有一些黑点,嘴巴是黄色的,扁平的。他们不时地把嘴伸进水里喝小鱼吃。还有一对像小情侣一样相亲相爱的情侣,用嘴巴表现出一种大爱,还有一只带着刚出生的小鸭子学习游泳和喂食的鸭妈妈,十分可爱。这样的水映着这样的树,这样的树围绕着这样的水。春天的小公园多么生机勃勃啊!