自然话题写景作文:田园风光-写景的作文500字
在繁华喧闹的城市呆久了,父母决定带我去乡下的外婆家走走。我打开车门,一股清新的空混合着泥土芬芳的空气扑鼻而来,让人心旷神怡。两边的柑橘长出了丰富的叶子,一头老牛摇着尾巴在山坡上吃草。天空特别蓝,云特别白。一眼望去,外婆家的土地是一片诱人的绿色,房子旁边的土地上嵌着一个池塘,许多鱼儿在水里嬉戏,被称为“满山绿,白河绿”。我走进房子,寻找我的祖母。我来到后院。哈,我奶奶肩上扛着扁担,手里拿着锄头。她一见我来了,就说:“啊,我亲爱的孙子,你来了。去和我一起拔萝卜!”我答应了。奶奶领着我来到萝卜地里,一个个萝卜露出了大大的脑袋,或红或紫,十分可爱。我兴奋地扔下锄头,抓起一个萝卜,使劲拔起。拔了半天,只露出一点点萝卜。我气得更用力拉了起来。哎哟!我坐在地上,手里一看,只有一把萝卜叶,萝卜还在地里长。奶奶看了,哈哈大笑:“拔萝卜是有技巧的,但不能咄咄逼人。你来看我怎么拉。”奶奶抓住萝卜叶根,左右摇晃,往上推。没有两次,一个又长又白的萝卜破土而出。我明白了。我没费多大力气就照着奶奶的方法,从地里拔了一个萝卜。原来真的很有技巧。我越拔越快,很快,我就拔了一车萝卜。在奶奶的房子前面,有一大片绿色的稻田。一阵微风吹来,连绵不断的稻浪层层卷开,像一片绿色的海洋。它非常漂亮。这田园风光真的很美,乡村生活充满了无穷的乐趣,让我流连忘返!