我的家乡镜湖,四季如春,风景如画,就像一颗明珠照亮了美丽的德阳。阳春三月,微风和煦,绿柳含烟,春意如醇酒,让人感到醉人而温暖。春天,万物生机勃勃,一切都焕然一新。大地雕像换上了绿色的外衣,睁开了眼睛,以崭新的面貌迎接春天的到来。微风吹拂着镜湖两岸的柳树。她们随风起舞,像扎着辫子的小女孩。一连串的水波倒映在水面上,花儿露出可爱的笑脸,太阳发出金色的光芒,照亮春天的大地。炎炎夏日,太阳把水面烤得通红,大地被烤得滚烫,地面仿佛被一个巨大的蒸笼盖着,让人透不过气来。岸边的柳树一动不动,鱼儿游到水面呼吸新鲜空的空气。要是镜湖上有几片荷叶和荷花就更好看了。在瓜果飘香的季节,花开花落。片片落叶被秋风扫成空,就像轻盈的蝴蝶,互相诉说着镜湖美丽的秋色。花坛里菊花盛开,一朵朵把秋天的镜湖装点得更加美丽。镜湖湖面冰凉,孩子们往岸边扔了块石头,溅起水花。在这个冰天雪地的季节,我希望湖面上覆盖着一层厚厚的冰。我必须在冰上滑冰。你这样踩下去,肯定会滑倒。这是我家乡的一大美景——镜湖。我爱镜湖胜过我的家乡——德阳。