自然话题写景作文:秋天的田野-小学写景作文400字
不知不觉,天气变凉了,树叶从枝头落下,又是秋天了。妈妈告诉我,秋天最美的是田野。于是,带着强烈的好奇心,这个周末,我和妈妈来到了乡下的外婆家。我们走在田间的小路上,一阵秋风吹来,风中带着泥土和水果的香味,让人神清气爽。环顾四周,哇!到处都是大丰收。远处的果园里,苹果露出红红的脸颊,梨树和桔树挂着金色的灯笼。附近有金黄色的玉米。你看,像牛角一样的玉米棒子有三十厘米长,一排排饱满的玉米粒撑破了橘黄色的外皮。似乎淘气的孩子在对我们咧嘴笑。玉米的邻居是水稻,沉重的稻穗压弯了稻秆。一阵风吹来,稻穗随风摇摆,像起伏的波浪。水稻旁边,是一片高粱地。高粱熟了,红高粱像燃烧的火炬。农民们正在地里忙碌。他们有的在割稻子,有的在掰玉米,有的在往路边的车上扛一袋袋的粮食。他们累了,就会坐在田里的角落里,喝水,聊天,抽一包烟,或者用毛巾擦汗。他们虽然累得大汗淋漓,但言谈举止中却藏不住丰收的喜悦。啊!秋天是一个忙碌的季节,也是一个收获的季节。我爱秋天,更爱秋天的田野。