自然话题写景作文:美丽的家乡-小学写景作文500字
我很高兴,因为我出生在美丽的开阳。我的家乡不仅有清新的空氛围,还有醉人的风景。开阳的风景很美。无论是城市的繁华,还是市区的肃穆与静谧,都同样迷人。来到开州大道,两公里长的长条形两旁生机勃勃的樱花树开出美丽的花朵,约有铜币大小,有的有五片单瓣粉红色花瓣,中间有银白色雄蕊。就像中国的腊梅。是的,有很多层,十几片花瓣聚在一起。黄色的花瓣艳丽迷人!让你流连忘返。最吸引人的是市内环湖新区。走近环湖新区,首先映入眼帘的是五彩缤纷的色彩,由红到紫的自然过渡,没有任何装饰,像一条色彩鲜艳的巨大彩虹,这就是彩虹桥。来到彩虹桥,可以看到镜子般的湖水,可以清晰地映出蓝天、白云、红花、绿树。就在这时,一阵微风吹来,刚才的湖面如镜,鱼鳞般的波纹立刻泛起,在阳光的照射下闪着点点银光,湖水像珍珠一样散落在上面。微风过后,湖面又恢复了平静。湖泊四周群山环绕,群山耸立在眼前,草木茂盛,鸟语花香。细雨唤起群山上空的云雾,群峰在缭绕的云雾中若隐若现。远远望去,群山就像是要去参加舞会的美丽少女,穿上了柔软美丽的纱裙。每当夕阳西下,夕阳的余晖给群山抹上一层淡淡的红晕,像一个羞涩的新娘,常常让人回眸,不忍离去。这是我的家乡,象征着我们祖国的繁荣富强和我们祖国的生机勃勃。朋友们,听了游客的感受,你们不觉得我的家乡开阳的美是独一无二的吗?生活在这样的家乡难道不幸福吗?