秋天,我一提这个词,大家都会想到。有人会想到北京的红枫叶;有的人会想起枝头上累累的果实……总之,秋天是一个美好的季节,是收获快乐和幸福的时候。在中国北方的一个小镇,秋天是不同的。它带来的不仅仅是丰硕的果实,还有散落的树叶,收获的喜悦,还有更多晶莹剔透的水滴——雨。乌海,地处中国西北,气候干燥,从春天到夏天几乎看不到雨的影子。因此,人们会感叹:“为什么不下雨?”但是“天气无视人们的哀叹,我行我素,没有下雨。但是到了秋天,情况就不一样了,秋雨一场接一场。每次雨后,我都会冲到楼下,扑倒在小区的花坛里,贪婪地呼吸着这干净芬芳的空空气。泥土的清香混合在空的空气中,让人一闻到就觉得非常清爽,恨不得钻进泥土里,与大地融为一体。随着秋雨的到来,天气冷了许多。每一场秋雨过后,都标志着我们离冬天又近了一步。是秋雨寒冬的前奏。秋天,人的心情似乎变了很多。就拿我来说,一到秋天,我就变得多愁善感。这种心情在学校是不会表露出来的。回到家,尤其是一个人在家的时候,这种感觉会从心里冒出来。这个时候我会想起我的童年,我死去的亲人,我和他们一起度过的快乐时光,唉!秋天是多愁善感的季节!秋天,所有的植物都会枯萎,但这并不是生命的终结。暂时的结束是完美新生活的前奏。它们会渗透到地下,在来年变得更强大。就像诗里说的“落花不是无情物,化作春泥更会护花”。秋天,万物重生的季节!秋天,一个充满遐想的季节;秋天,一个充满童话的季节;秋天,画出美丽图画的季节;秋天,一个简单的季节!让我们跟随雨的脚步,感受秋天的美丽...