自然话题写景作文:家乡的池塘-写景的作文400字
我家在一个普通的村子里,这里没有壮观的黄山怪石,没有美丽的黄果树瀑布,也没有桂林的美景。然而,我的家乡有一个小池塘,风景优美,经常吸引人们驻足欣赏。走到村头的最东边,你会看到这个小池塘。池子里的水很清澈,可以看到底部的沙子和水草;水池像熟睡的婴儿一样安静;这个池塘像一块玉一样绿。几只鸭子在池塘里钓鱼吃虾,时不时扑腾几下,水面上会出现几个白色的水花。真的很悠闲!池塘周围是一圈绿草。这里的草常年被池水滋润,比其他地方的草茂盛多了。草地上点缀着小野花,五颜六色,红的,白的,黄的,粉的。它们非常漂亮。几棵粗壮的柳树格外醒目,细长的柳枝都浸在水里。柳姑娘似乎在看着水中的倒影,梳理着头发。经常有几只小鸟在树上唱歌,时而鸣叫,时而哼唱,让我们抓狂。有时我们懒洋洋地躺在草地上,欣赏天空中美丽的白云。有时候我们会情不自禁的想去池塘里玩,但是我们经常会想到大人的指示:不能下水。所以我们只能捡几块鹅卵石玩水漂。看着轻灵在水面上跳动,我们的笑声也洒了一地。当我们的裤腿湿了,我们无法避免回家被妈妈骂,但我们仍然很享受犯错。我爱家乡的池塘,它萦绕在我的梦中。