自然话题写景作文:洞庭湖-写景的作文200字
洞庭湖是中国第二大淡水湖。它在湖南省岳阳市,这里不仅有洞庭湖,还有岳阳楼。洞庭湖深,湖水清。湖很宽,天空充满了水。从远处看,你分不清是水还是天空。湖中央有许多小岛,其中最著名的是君山岛。还有后人在巴陵广场打败巴社的神话。清晨的天空空就像一个调色板。共分五层,五彩斑斓,美不胜收。然而,湖面依然漆黑一片,因为太阳还没有升起。中午,阳光直射湖面。乍一看,感觉世界是蓝色的,清澈的。如果下小雨,洞庭湖就好像蒙上了一层薄薄的轻纱,周围的景色变得非常梦幻。洞庭湖如此美丽,吸引了许多中外游客。