孩子,你的天堂在哪里?我的天堂在外婆家附近的一片小竹林里。和我一起去看那里美丽的风景吧。外婆家在二家河对岸的一个小山村里。那里油菜花很多,到处都是菜花的味道。还有一个山场,专门种玫瑰。里面有许多玫瑰。那些都是村民种的。山村里鸟语花香。还有很多蜻蜓,蝴蝶,蜜蜂飞来飞去,好热闹。小竹林里有一个小水池。里面的水又绿又清澈。可以看到一群小鱼小虾在一条大鱼的带领下游来游去。小水池旁边有绿色的苔藓。它被绿色的竹子包围着。小水池附近还有一棵千年老桦树,孩子很容易爬上去。但是树太高了,一般很少有人爬上去玩。树枝顶端有一个大鸟巢。我觉得鸟巢和大树很般配。真是风景如画。有时翠鸟会来这里。竹林中间有一朵金黄色的油菜花,是我爷爷奶奶种的。春天,一走进小竹林,就能闻到油菜花的香味。有一次,我和孩子玩捉迷藏。我从来没有当过捕手,但他们总是找我。我一连几局躲在一棵巨大的桦树上,没人能抓到我。当我们玩累了,我们会躺在草地上休息。还有一次,我和两个好朋友在里面玩。有一个叫田的女孩。还有一个男孩叫宋。刚开始觉得有点无聊,就在小水池边坐着玩。我在不远处发现了一根绳子和一个篮子,我立刻想起了一件有趣的事情。我把绳子系在篮子上。在绳子的另一端绑上一块石头,把石头放在岸边,把篮子放在一个小池子里,这样鱼就可以游到篮子里拉上来。过了一会儿,有很多鱼。外婆家旁边的小竹林真的是世外桃源。在那里玩很有趣。我下次去。我永远不会忘记这个地方,即使在我的梦里!