初二作文我的良师_500字
高尔基曾经说过:& rdquo书籍是人类进步的阶梯。& ldquo是的,书就像一扇希望之门,引领我们进入一个精彩的世界;书籍就像温暖的春风,吹拂着我们幼小的心灵。在我看来,书更像一个好老师,教给我们生活的道理。
我记得小时候,书是我最好的朋友。在这些朋友中,给我印象最深的是皮诺奇。
这个童话的主人公匹诺曹是一个顽皮的木偶,但和很多孩子一样,他天真、好奇,同时又缺乏独立见解。于是,他开始了一个曲折的成长过程。他把课本卖给剧院,因为贪婪差点被猫和狐狸吊死。他想成为一个好孩子,但他受不了逃学的诱惑& hellip& hellip但在这些磕磕绊绊中,他渐渐变成了一个真正的小男孩。由此,他告诉我们,只有克服自己的缺点,抵制各种诱惑,才能真正的一步一步成长成熟。
当我失败的时候,它会告诉我,生活并不总是一帆风顺的,你总会经历许多风暴,但风暴过后,你一定会看到彩虹。当我成功变得自大,它会告诉我,外面的世界还有人,你不能因为一时的成功而自大。相反,你应该继续努力,争取更高的位置。
不吃米饭可以一天不睡,不看书一天不睡。我爱书中的知识,我爱它未知的付出。
书,我一生的导师!