照片从发黄的时光中挣脱出来,重新闪亮。阳光透过雨露呈现出五彩缤纷的色彩,我也回到了过去,看到了一切难忘的东西。
我记得那一次,我13岁。
刚进校门,我已经卸下了灵魂的包袱,正一步一步走向期待已久的新教室和新同学。一切都像梦,但现实无法改变。
可能被冷落没什么大不了的,语言表达有问题也没什么大不了的。然而,在开始的时候,不成熟的心总是很难安定下来,面对世界。
可能是因为我的住处,我不善交际,可能是有些人自以为是,可能是我不合群。但是我觉得就是不熟。
也许世界就是这样,但并没有完全让我失望,至少,不是所有人都是这样。
灰暗的心终于看到了光明,同学们的关心渐渐把我唤醒。我知道春雨要来了。
后来,我变了。我也把黑暗锁在心里,因为我知道我再也不用去那里了。
心里充满了温暖,一切都变得美好。
被遗弃的心被爱浇灌,变成绿野,阳光不再被阻挡。我多么希望这不是一场梦。
灵魂的甘露不断地在我嫩芽上冲刷。五味我都尝过了,所以知道花蜜的价值。