初二作文桃花香_1500字
我记得奶奶的院子里种了一棵树。我听奶奶说是为了纪念我第一次来到这个世界而种的。那是一棵桃树,奶奶说她希望我能长得像这棵小桃树一样壮。奶奶笑了,我笑了,家人也笑了。
随着时间的推移,我和奶奶一直住在我们的家乡。小桃树长高了,我也长高了,每当我长到一岁的时候,我奶奶就用刀量我的身高,刻在一棵小树的树干上。每当这种情况发生,我都会用无牙的嘴给奶奶一个阳光灿烂的笑容。奶奶用粗糙的手摸着我的头,抚着小桃树,眼里流露出慈爱的目光。春天到了,小桃树没有辜负全家人的期望。桃花瓣满枝,粉嫩嫩的,像一个美丽的微笑。鲜花浓郁的香味让邻居上门观看,就连路过的陌生人也忍不住盯着对方看。我经常拿起一朵我认为最娇艳的桃花,悄悄地放在奶奶的头发上,然后拍拍我的手,大声说& ldquo奶奶好漂亮!& rdquo奶奶总是在这个时候假装生气,但眼睛里总是闪着宠溺的光芒。
不幸的是,这发生在一个夏天。那天,房子在加固屋顶和墙壁时,工人们不小心从屋顶上掉了几块砖,毫无偏见地砸在桃树的树枝上。娇小的桃树就这样被砸了,树枝树干上的树皮也被砸掉了。我和奶奶被这突如其来的变故吓得慌了。虽然工人练习着向我们道歉,但是我奶奶还是把工人都退了,工资还不错。奶奶毕竟是个老人,观念里还是有传统的封建腔调。她对桃树灾难的恐惧预示着不好的事情会发生在我身上。这个我没考虑进去,只是心疼桃树。但是奶奶好像很用心。她买了一大堆能治桃树的药水药粉,各种瓶瓶罐罐摆了一地,跟治我一样,不是治桃树。看到奶奶慌了,我也上去帮忙,毕竟桃树已经融入了我们的生活。经过许多天的& ldquo救援& rdquo小桃树还是没有起色,夏天开的满枝桃花也落了,奶奶也放弃了。邻居劝我们干脆把桃树拔了。奶奶答应了,但是没有动手。我们不能忍受。
秋天来了,萧瑟的秋风吹来,桃树还蜷缩在院子的角落里。冬天,我和奶奶帮忙用旧棉袄把桃树的树干包起来,怕冻着。
第二年春天,春风用它温柔的手唤醒了沉睡在冬天的大自然,除了那棵桃树,所有的生命都充满了活力。仲春,第一只公鸡啼叫,奶奶就起床了,走到院子里就惊呆了& mdash& mdash那棵桃树已经发芽了。枯枝上的芽特别刺眼。虽然很弱,但似乎听到了外婆的声音,用全部的努力留下了生命之花。多精致啊。尽管如此,我和祖母还是很兴奋,像以前一样尽一切可能照顾它,因为这个小小的生命迹象让我们看到了希望。
又没见过满枝桃花,城里父母突然回来接我。我自然不愿意,但是也没办法,只好答应明天一早回去。天快黑了,我躺在床上,翻来覆去,终于在半夜睡着了。梦见桃花满树香。
我早上黎明前起得很早。还没出门,就闻到了梦的香味。赶紧出去看看桃树,一夜之间开了五朵花,却只有这五朵,香味让人误以为花开了,邻居们都惊叹不已。我赶紧去邻居家借相机,喊奶奶。我,奶奶,桃树,都定格在这个香喷喷的院子里的照片上。我坐在父母的车里,浓郁的花香扑鼻而来,仿佛要让我留下来。不敢看奶奶的核桃树,因为怕眼泪流露出真情,香味在鼻腔里久久徘徊。
城市生活。尽管有些不适应,但毕竟稳定。一有时间就给奶奶打电话,第一个话题是桃树。奶奶说它秋天结了几个桃子。虽然不好吃,但是尽力了。