从前,有一座非常高的山叫郭华山。山上有一块大石头。
有一天,石头突然裂开了,一个橡皮球大小的石蛋滚出了碎石。
很快,在这个石蛋里,一只猴子跳了出来。他的眼睛闪着金光,很奇怪。
是猴子的眼睛闪闪发光的天空,吓了天山的众神一跳。
这只顽皮的石猴跑到树林里,和住在那里的猴子住在一起。一起玩,快乐的生活。
一天早上,猴子们跑到小溪边玩耍,看到了一个美丽的瀑布,它从悬崖上直泻而下。一只猴子说:& ldquo只要有人能跳进瀑布,我们就拥他为王!& rdquo
每个人都鼓掌,但没有一只猴子敢跳进去。
石猴毫不犹豫地跳了进去。
过了一会儿,他跳出了瀑布。它对每个人说:& ldquo里面有一个很大的天然石洞!你跟着我。我进去!& rdquo
于是,猴子们跳进了& ldquo水幕洞& rdquo在里面。
水帘洞里几乎什么都有,简直是天造地设的完美之地。这群猴子过得很开心。
石猴成了这个猴群的首领& mdash孙悟空。
从那以后,他们在水帘洞里平静地生活了数百年。
有一天,孙悟空突然深深叹了口气,说:& ldquo虽然我现在活的很开心,但是一旦死了就什么都没有了!& rdquo
& ldquo对!我要去寻仙,学习如何长生不老。& rdquo
说完,孙悟空乘着木筏沿着小溪向大海出发了。