初二作文家乡的能人_1000字
要说我的家乡,风景未必有趣,但要说这个人才挺出众的。
我还记得那天早上,当太阳温暖的时候,它被称为春天的花朵。当我们去上课的时候,我们感到非常舒服。
这时,英语老师来了,教室里的气氛顿时严肃起来。是的,今天早上,老师想检查背书。我赶紧把书拿出来复习了一遍,但看到他在我身边,他还是像往常一样笑着闹着。我心里很不爽,心想,也许老师会点你,到时候看你怎么办。
才发现老师真的是先点的他,我突然想起昨晚他趴在桌子上睡了一晚上的场景。那是一场流口水,心里好笑,期待着什么。
何先是一愣,随后在众目睽睽之下,显得有点尴尬。然而,过了一会儿,他假装放松,慢慢地吸了口气,慢慢地打开了课本。然后他低声说:& ldquo嗯,等一下!& rdquo我看到他慢慢站了起来,脸色凝重,嘴里嘟哝着什么。他有点高,有一个驼背的腰。有些人忍不住大喊:& ldquo唉,不会啊你!& rdquo
他完全不理会这些话,只是简单的拿起书,默默的背诵。他的表情很专注,仿佛想一下子把这些蚂蚁般的句子全部印入脑海。老师饶有兴趣地看着他,没有打扰他。
在安静肃穆的气氛中,过了半分多钟。整个过程中,除了偶尔的嘘声,教室里只听到他嘴里的声音。过了很久,他终于慢慢吐了口气,盖上书准备开始背诵。在这段时间里,他能背下整整一页课本?他开始背诵。一开始,他很安静。他似乎犹豫不决,紧张不安,脸绷得紧紧的。而且时不时会停顿一下,甚至会拍桌子,好像是想用节奏唤起回忆。然后他好像突然醒了,又好像想起来了,于是继续背诵。
起初,当他背着他的时候,有人想提醒他。然而,当他走到半路的时候,大部分人都紧紧地闭上了嘴,我很高兴。他在下半场的时候,背部越来越光滑,嘴巴像锋利的剪刀,嘴角微微弯曲,从容优雅。
当他终于背完书的时候,教室里的空气氛仿佛凝固了,随意& ldquopa pa & rdquo掌声如潮,我很惊讶。难以形容,但一开口就说不出话来。我只想鼓掌。我花了十分钟才背下来!
怎么,这种人可以说是能人。半分钟挑战需要十几分钟。不叫神童。可以看做是一种为了在背后流利的能力。
没想到,他根本不在乎这些掌声,掌声落下。他站起来,表情严肃,大声说道:能一下子背好书的是牛,能记一辈子书的是伟人!& rdquo我心中顿时惊讶,没错,他就是这么牛,而且还是个艺术家,但是努力才能成就真正的伟人。
这是我家乡的一个能人,一个有自知之明,有独特个人见解的能人。