一张肉肉的小脸,一双完美的大眼睛,一张健谈的嘴巴……此时此刻,你可能会奇怪为什么会有那么多“一”,我会很确定地告诉你,她就是我们班那个长得丑但名副其实的小女孩——王一菲。
“第一,王一菲,100分!”每次英语考试成绩出来,我们都习以为常,可我总是一头雾水。为什么她得了100分?当然我可以从她平时的学习表现中找到答案:上课认真听讲,上课高质量作业,课后及时消化新知识,积累总结知识点,课前认真准备……尤其是面对失败的时候,不气馁,反而更能激发她的斗志。我记得五年级的时候有一次英语考试,她打得很差。她在班上至少得了20分。她成绩优秀的时候很抑郁,但并没有因此而抑郁。相反,她努力学习,孜孜不倦。她利用了所有的业余时间:课间休息、体育课...她总是嘴里背单词,背英语单词,熟悉课文等。,最后一切都有了回报。在接下来的英语考试中,她再次脱颖而出。她成功的时候并没有沾沾自喜,而是坚持不懈的努力成为同学们眼中的榜样和偶像。
正是因为她坚韧不拔的毅力、不怕困难的精神、进取好学的精神,她在知识的殿堂里越来越高。
她是我们学习的榜样!