郑板桥说& ldquo生活很难被混淆。,那不是劣势就是祝福吗?与人相处总有坏处,但吃亏是坏事吗?我不这么认为。
体育课解散后,同学们聚在一起,没事就三五成群的聊天。我们坐在沙坑旁边,谈笑风生。这时,我的朋友喊道:& ldquo看我回来了!& rdquo说着,一股黄沙迎面而来,我笑着躲了过去,然后&其他;遇到敌人& rdquo不知怎么的,那个同学突然恼了,跟我吵了一架,然后我们就打起来了。老师不知从哪里冒出来,把我们拉开,厉声问我们怎么回事。朋友没说话,我笑着对老师说:& ldquo老师很好,我们只是在玩。& ldquo放学后,朋友过来拉着我的手,真诚地向我道歉。我没有责怪他,但我原谅了他。事实上,老师可以在课堂上为我惩罚他,但我没有。我宁愿遭受一点点损失。
还有一件事就是值班的时候打扫完教室就可以走了,但是看到教室还乱七八糟的,就留下来和其他同学一起打扫教室才走,回家就唱歌!
可见我在这两件事上吃过亏,却收获了友情和快乐,何乐而不为呢?如果大家都这么想,世界上会有那么多不公平的事情吗?