初二作文我心中的彩虹_900字
心里有一盏灯,点缀着我前进的道路。我称之为“心中彩虹”。
古人说“失败是成功之母”。当我失败的时候,我记得在那个秋天的傍晚,夕阳的光辉照耀着云彩,而我的心却被灰色覆盖......
我一个人走回家,一切似乎都很黑暗。我背着一个沉重的书包,手里拿着满满的红叉纸,平时看着顺眼。今天特别刺眼。寒风一路呼啸,花草低垂着头,仿佛在为我在考场上的失望感到惋惜。就连脚下的石头都好像看不起我,差点让我踩在一个“狗啃泥”里。回到家就吃不下了。突然,让我觉得很失落。记得那天考试,内容很简单。我看到我的笔是唰唰的,很容易写完。当时我就想:这么简单,不查了。然后我把草稿纸一张张撕下来,然后折叠成纸鹤,开始四处看,连老师说考前要仔细检查的字都忘了。考完试回家后,我狂妄地说:这次我一定会做好。结果唉,当时就怪我太粗心太骄傲了。如果当时我小心一点,肯定不会这样。我想了想,突然听到开门的声音。看到爸爸端着一碗粥进来,我的心一下子就热了起来。父亲走过来,把粥放在我面前说:“于飞,我看了这次考试的试卷。对你来说很简单,但是很多粗心的地方必须改正。人生就是这样。不经历风雨怎么能看到彩虹?好了,喝了这碗粥,睡吧!”我仔细回忆了父亲的话,突然意识到,在成功的道路上,一定不是一帆风顺,而是艰难险阻。面对困难,我们不能退缩,只能站起来,再接再厉。像李时珍和霍金一样,只有通过风雨才能看到彩虹和黎明前的曙光。我喝着稀里糊涂让我心怦怦跳的粥,眼泪留了下来,掉进了碗里。一碗咸粥让我觉得很温暖。
上完这一课,我再也不敢大大咧咧,骄傲了。
期末考试到了,这次我认真学习。终于,我三个月的努力没有白费。回家后给爸爸看,爸爸笑着说:“赢而不骄,输而不躁”。我仔细听了这句话,对父亲说:“我再也不会粗心和骄傲了。放心吧,爸爸!”!
我今天在这里吐露心声。
明天,我要走出树篱,踩着青春的鼓点,踩着青春的舞步,伴随着青春的旋律,用跳动的音符告诉世界:“我再也不骄傲了。”就是那张红叉一碗咸粥的试卷,给了我无尽的动力,让我的青春演绎出一曲跌宕起伏的舞曲。让我对暴风雨后的彩虹充满信心。