初二作文我心中的那一缕阳光_700字
清晨的阳光透过橘黄色的晨曦射下第一缕阳光,温暖、明亮,直射进我的内心,成为世界上最灿烂、最美好的东西。
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。看着桌子上微弱的阳光,我不禁想起了你,你在灯下努力为我们备课。现在我在努力飞得更高更远,我在体验青春的“涩味”,我跌跌撞撞,昏了头。但是当我想起你的时候,它似乎又充满了无限的力量。你给我勇气去面对成长的荆棘路,你成为我心中的阳光,指引我走向彼岸。
你在我心中一直是一个温柔严厉的老师,我爱你,也怕你。小学有一整节时间,班里除了我和你关系都很好。每次和你说话,我都希望自己能快点离开,但是在小学剩下的几个星期里,我发现你是这样一个温柔的人。
小学最后几个月,每天都很忐忑,珍惜在学校和大家相处的每一天。即使在课堂上,我有时也会和别人交头接耳。不为别的,只怕上了中学就不会再有这伙人了。就这样,因为听课不认真,期中考试成绩一落千丈。我的心里是说不出的焦急,眼泪留在了后面,我的哭声胜过了鸟儿的歌唱,胜过了大家的安慰。
老师把我叫到备课室,双手紧紧握在一起,手心紧张地出汗。“然而,尽管中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居。如果是朋友,就不会分开。”原来老师理解我的关心!我错愕地看着老师,发现老师眼里没有责备,老师的笑容里有温柔。
老师的笑容,像一缕阳光,射进我的心里,顿时驱散了我心中的阴霾。沉浸在老师的笑容里,我觉得是藏在心里的阳光。太神奇了,一瞬间所有的花都开了,一切都很华丽。