凝视着那个地方,雨在下,流水无声,春雨点缀着清澈的河岸,美丽的樱花半卷着,沾着雨水,无力地粘在地上。清明节的时候,总是下着毛毛雨,但是路上想要断魂的行人却少了...
风摇树叶,留云,鹅回家,煮一杯酒,暖一暖冰冻的心,却不能饮尽人间沧桑。窗外下着倾盆大雨。雨水打在老旧的木屋上,轻轻一翻,感觉时间就像流水一样流逝。忧郁中,抱着孤独的身体,微微皱眉,望着窗外平湖烟雨,满满的忧伤,心情越来越凝重。风,轻轻的,睁开了松柏的老眼。寂静中,仿佛看到了平日死去的外婆的笑容。在我的记忆中,我仍然记得蓝天、绿草和她一如既往的善良。回首那些往事,依旧是杏花微雨,依旧是梧桐树薄影,依旧是朦胧月色,依旧是烟熏柳...
死人好像是蜷缩着的。在过去,人们总是等待你成为最美的风景。我还记得和奶奶一起住的小木屋在我的记忆里还是那么古风,记忆里奶奶做饭的味道,那个不懂人情世故的小女孩在奶奶怀里撒娇。但当它像流水一样,再也没有回头,带走的不仅仅是最美的时光,还有我心爱的奶奶。苏东坡曾写道:“以新火试新茶,以诗酒享时。”多么美好的话语,只是多少人,把宝贵的时间,熬成一壶新茶,给自己细细品味。一池春水,一座花城,一片清风,一片柳坡,故人旧物,都会有几分趣味,哪怕是一朵花一片叶,都觉得赏心悦目。【/br/】我想喝一杯清淡的茶,无论温暖还是寒冷,品味人间沧桑;我多么想写一封简单的信,寄给未知的世界;我想安静的陪着奶奶,安静的度过余生。但上天似乎听不到我的呼吁,以至于我再也没有见过外婆最后的一面。不是说苍茫世界每一个荒芜的角落都会有生命的奇迹吗?但是为什么“生命的奇迹”会从奶奶身边经过呢?突然觉得一个人这么小,生活就更不用说了。天地之间的生活,突然像个过客。原来我们只是茫茫大海中的一粒尘埃,渺小而脆弱,孤独而无语。山无声,流水无声。过去就像风,谁能在风中永远等待呢?
山河之旅,几年春秋。十年风雨过去了,再回头看,已经是山河旅行,人变了的时代。但是即使一个爱的人正在消失,一个人也应该微笑着看着风和云。