很多人用内向和外向来定义人的性格,但很多时候并不是这样。对我来说,一个人就像是在心里放了一块明矾,可以让自己的心安定下来。【/br/】一个人的时候,可以静下心来;体验日常生活中的新发现;也有可能反复认真思考。就这一次,老师用了一节课的时间放过我们。这一天,天气寒冷,多云。我在校园里慢慢徘徊。最后我选了一棵树坐下,开始冥想。树又大又高,又绿又鲜,给人带来快乐,给我带来稳定;草虽然娇小,看起来像小人,却给人一种悠闲的感觉;花有不同的颜色和种类,丰富多彩,给我们带来一种喜悦的感觉;而这些自然风光,推动着大自然的旋转,这时一段音乐从耳边响起,仿佛在讲述一个引人入胜的故事,只有当他们独自一人,完全不受外来物体影响的时候,才会感受到。还有,我一个人的时候,除了听自然,有时候也会听音乐,不管是古典音乐还是交响乐……我都喜欢。
一个人可以让我突然忘记面对生活的压力,享受压抑心灵的美好。其实当我思绪混乱的时候,我会一个人放松,放下紧张的心情,所以一个人被我誉为“放松——大英雄”。