耶!突然,我已经是中学生了。在中学的这几十天里,我经历了初中生活的丰富多彩。
Suan
这是初中以来的第一次选举。昨天准备了竞选稿,打算这一天大放异彩。然而,在选举前几分钟,我变得非常紧张,心里不停地祈祷:上帝保佑,我一定要竞选!
不!轮到我了。我该怎么办?我强迫自己冷静下来,开始了我的竞选演讲。但是演讲的时候,我的腿总是微微颤抖,浑身发冷,唉!还是紧张。
最后,我结束了演讲,退下了。一边听别人讲话,一边分析自己和别人的差距。我有一种不祥的感觉,我会在选举中失败——尽管我不相信。
老师宣布结果,不出所料,我真的落选了。看着其他同学的喜悦,我心里酸酸的...
sweet
我下节课要考英语。我把英语书翻来覆去,背上背着英语单词,渴望考个好成绩。同桌笑我走火入魔,我却不为所动:我又上保险了!试卷已经发出去了。我看的很快,但是都是我审的!所以我很努力,几乎没有犹豫,只用了二十分钟就完成了。再仔细检查一遍。
中午跑到办公楼看分数,找了半天。最后在一堆卷子里,发现老师打出了一张鲜红的“100”卷子。寻找试卷的人群发出一阵惊叹。看着同学们惊讶的脸,我的心是甜的...
我只“尝到”了中学时代的酸甜苦辣,还有很长的路要走。无论发生什么事情,我们都要保持理性和清醒的头脑,不要被胜利冲昏头脑,不要变得傲慢,不要因为失败而心碎和沮丧。这样才能顺利度过初中生活。
愿我们完美的初中生活不要因为你我之间的一点小事而黯然失色!