初二作文初二叙事作文:逛颐和园_550字
昆明湖,北京的颐和园,是一个风景如画的景点。从正面看,昆明湖静如镜,绿如无暇的碧玉。几艘游轮和原船在湖上缓缓滑行,几乎不留痕迹。我不禁赞叹:“好安静的昆明湖!”
走近昆明湖就像置身于一幅连绵不断的山水画中。湖水光滑如镜,波光粼粼,美不胜收。湖边盛开的莲花在绿色的荷叶衬托下更加美丽。再加上阳光,银色的光芒照耀在水面上,让人沉醉在这完美的画面中...我不禁赞叹:“多美的昆明湖啊!”
坐在龙舟上,碧波荡漾,可以欣赏昆明湖的风景;荡到西堤时,只见岸边亭亭玉立的杨柳,随风起舞,形成“六桥烟柳”的美景;然后我荡到了南湖岛,像翡翠盘中的一颗明珠,又像湖中的一条青龙。不由得赞叹道:“昆明湖真好!”
不知不觉就荡到了十七孔桥,和卢沟桥一模一样,但是根本看不出是假的。就像一条七色长虹在昆明湖上碧波飞扬,或者在光滑如镜的水中漂浮半个月...
然后你看到青岩石舟,不一样。船的上下两层船舱里都有大镜子,波浪在镜子里反射,就像一艘航行的船。在这里欣赏风景,享受凉爽的空气,更加美丽。
荡漾在这样一个辽阔、美丽、优雅的昆明湖上,仿佛是人间仙境,真的让人心旷神怡,流连忘返...