在老舍的小说《骆驼祥子》中,两个主角“祥子”和“虎妞”一定给大家留下了深刻的印象。
这两个人物的结局都是悲剧的,更悲剧的是祥子生活的社会,是一个颓废黑暗的社会
一个可怕的食人社会,对富人来说是天堂,对穷人来说是地狱。正是在这样的社会背景下,它简单、诚实、能干、坚定
凶悍好胜的是祥子,刁钻诡计多端的是虎妞,落得如此悲惨的下场。
老舍在描写祥子的悲剧时,着重从外表到内心,从不同的方面描写祥子的美好。但是因为命运的悲剧,
脚跟,导致了他对生活希望的幻灭,他美好的品德和性格也逐渐发生了变化。最后,连他的出现
,外表变得猥琐、肮脏。祥子由好变坏的过程,就是我们更深刻地感受到了当时社会的黑暗和热闹
激起了我们对祥子悲惨遭遇的同情。
祥子来到了城市,渴望用诚实的劳动创造生活。抱着买车的信念,他拼命赚钱,就像打转一样
转动小陀螺。终于,祥子得到了他梦寐以求的车。对于祥子,我不知道他为了它穿过多少双鞋。
的。但是命运捉弄人,汽车一辆接一辆被抢走,祥子的梦火一次又一次熄灭。但是祥子还是不肯放弃
,不断振作,再次奋斗。在这里,我不能不被祥子为梦想而坚持不懈的努力所感动和同情
那份坚韧和感动;我觉得很可惜祥子被自己悲惨的命运折磨,只能沮丧失望。这教会我要坚强
坚强面对困难,未能自立。
理想和现实总是充满矛盾,往往无法调和,但它们同时存在。社会是现实的,不是吗
会为了自己的理想而改变,不会完美。
祥子得到了他梦寐以求的车。对祥子来说,我不知道他梦中的火一次又一次地熄灭了
祥子还是不肯放弃。他不断振作,再次挣扎。在这里,我不禁被感动和怜悯,坚持在祥子身上
,被为梦想而战的坚韧所感动;我很遗憾祥子被自己悲惨的命运折磨着,只能无奈的沮丧和失望
。这教会了我:坚强地面对困难,失败后要自己站起来,从和虎妞的结合,到虎妞最后的死亡。
,这深深地影响了祥子的心。最后车卖了,虎妞死了,一切都化为乌有,就像开始一样。万物之一
就像用橡皮擦擦擦笔痕一样,什么都挥发,只留下几道深深的痕迹。然而在祥子的心里,深深的烙印是永远的
远没有被打上烙印。祥子变得对这个世界充满敌意,开始报复身边的每一个人。以前忠心耿耿的祥子,现在骗人了
欺骗你的朋友,利用他们,偷走他们的一切。他变得奸诈甚至无耻。偷东西的人变了
抢劫绑架,只要能拿到钱,他什么都干得出来。看完这封信,我的心里不禁感到酸酸的,失望的,愤怒的。
失望的祥子没有坚持,最终被黑暗吞噬。生气的是,以前老实老实的祥子,现在什么都做了
他对不自然的事情仍然没有悔意。祥子的悲剧是他所处的社会生活环境的产物。
《骆驼祥子》是一部悲剧作品。悲剧总是呼吁人们一起正视生活的残酷和艰苦的斗争,正视人
各种精神上的痛苦,同时又严肃地表达了作者告别一切怜悯和恐惧的愿望,并期待着自己早日成功
对于历史上的过去。即使作品中描述的灾难、苦难、错误真的都过去了,也能继续给人鼓励和启示
迪伊。这些作品不仅记载在文学编年史上,也铭刻在人们心中
看完这本书,我感受到了当时社会底层劳动人民的艰辛,同时也了解到了当时社会的黑暗。
对祥子深表同情。祥子的经历告诉我,凡事都要勇往直前,不能气馁。在我的生命中,我将永远
记住祥子的悲剧,让自己成为一个坚强的人!