有一样东西,它像一只小船,载着人们的希望;有一样东西,它像一个发动机,给人前进的动力;有一种东西,它像一座灯塔,照亮着人们前进的道路,它是一个梦。我们都有自己的梦想,当这些梦想走到一起,就形成了中国梦。
回顾历史长河,伟大的中华民族也经历了100多年的苦难。鸦片战争后,帝国主义用枪打开了祖国神圣的大门。从此,祖国不断被欺负,签订条约,失去了很多主权和领土。造成这种情况的根本原因是中国太落后了!所以,实现民族复兴,腾飞中华,富强国家,成了我们的中国梦。如今,祖国越来越强大,已经被夺走& ldquo东亚病夫& rdquo但是人们仍然在努力实现中国梦。然后,一个感人的故事出现了,在这个故事里,有一种执着的努力,去实现自己的小梦想,然后创造一个中国梦。今年9月的《开学第一课》,我们看到了很多人为了自己的梦想坚持着,奋斗着。在泰空教我们的王亚平阿姨,十几年前是个飞行生,当时希望成为宇航员。十年来,她从未放弃过这个梦想,经历了种种困难。当她知道她要去骑马的时候。神舟九号;飞船升到了泰空,高兴极了。在被提升为空之前,面对上百次的艰苦训练,她没有退缩。努力是有回报的,她终于成为了一名真正的宇航员。她不仅用实际行动实现了自己的空间梦想,还成为了中国第一位教师。廖原来是舞蹈老师。但是一场突然的地震夺去了她的双腿。她极度悲伤和绝望,因为她失去了双腿,不能跳舞。她不听任何人的劝说,痛苦地活着。但她很快就想清楚了:既然她忘不了跳舞,为什么不戴上假肢试试呢?于是,她装上了假肢,经过长时间的刻苦训练,终于重新创造了舞台辉煌。这些故事触动了我,给了我很大的启发。我也有一个太空梦,想成为宇航员王力可·亚平。你可以乘坐宇宙飞船探索Tai 空中的奥秘,在月球上做实验,在舱里讲课,给学生讲一些你知道的知识和Tai 空中一些有趣的现象,激发他们为梦想而奋斗的动力。当然,最重要的是和其他团队成员一起完成我们的任务,将新开发的空间技术在Tai 空投入实际操作,让中国掌握一门先进的空间技术。我知道在这之前,我们要经历无数次的训练,这很难。但是,对于我的梦想,我不会害怕,就像王亚平阿姨一样,我不退缩,我像廖智老师一样坚强。在业余时间,我不得不拿起笔写一些关于学习和自我激励的文章。如果可以的话,我会把它发表出来,让学生阅读。我想用我的文章激发学生的学习兴趣,告诉他们为梦想而奋斗,勇往直前不怕困难,实现梦想,为实现中国梦贡献自己的力量。中国梦是由千千成千上万的人组成的。我的梦想& rdquo由,有一天,我的梦想会加入。少年强就强;青春智慧是民族智慧。我们是中国的希望,是中国的光明未来。我们应该为梦想而努力,为梦想而奋斗,成为坚持梦想的人。虽然这个梦想可能会破灭,但我们还是要为它付出,为它努力,只是因为这是我的梦想。& ldquo不抛弃,不放弃,笑到最后才是美好的。梦想很远,零距离,明天继续一起努力& hellip& hellip& rdquo我发誓,我会坚持下去。我的梦,中国梦!