然而,也有善良的人知道地球母亲正在死去。那是一个阳光明媚的早晨。我和妈妈去买菜,走在街上。我口干舌燥。我妈给我买了一瓶饮料,我三次五次两次就喝完了。不远处,有一个垃圾箱。只需要走两三步就到了,但是我不想把饮料瓶扔进去,而是把饮料瓶扔到了一个地方,和妈妈去逛街。
我和妈妈从菜市场出来,看到远处有个四五十岁的清洁工在扫地。当她扫到我丢饮料瓶的地方,她捡起来扔进垃圾箱,然后又开始扫地。
看了这个奇怪的阿姨的行为,我不禁陷入了沉思。& ldquo为什么只有几步,我却不想走?这个奇怪的阿姨打扫得很晚,不知道要走多少路。以后一定要让垃圾回到自己家。& rdquo
现在有些人意识到我们的行为是错误的。我希望每个家庭都停止乱扔垃圾和砍伐森林。空空气会渐渐清新,河水又会清澈起来。这样,我们将听到地球母亲快乐的笑声,看到她会心的微笑。
让我们每个人都为环保做贡献,让地球母亲的微笑永远绽放!