初二作文初二写景作文:美丽的月牙泉_700字
当我们到达那里时,我们看到到处都是金色的沙丘。一阵风吹来,沙子像赛跑一样散开了。好几次,只能眯着眼睛。走着走着,突然,眼前一亮,我们仿佛进入了另一个世界。它是沙漠中的绿洲,月牙形的泉水静静地躺在里面。我觉得这就是传说中的月牙泉。导游的解释证实了我的想法。
月牙泉位于明沙山北部,东西长300多米,南北宽50多米,深约5米。春天的形状像新月,因此得名“月牙泉”。泉水好清澈啊!像一面镜子,碧波荡漾,清澈见底。站在泉水边,倒影清晰可见。拿一勺泉水来尝尝。又爽又甜又舒服!
“看,鱼!”不知道是谁喊着往里面看。我真的看到一群小鱼在用尾巴游泳。我没有时间和他们打招呼。他们已经游得很远了。导游不失时机地给我们介绍:月牙泉有一种鱼叫“铁背鱼”,可以治疗疑难杂症。我太惊讶了,我真的很想知道是否有这样的鱼。
我们跟着导游到月牙泉边观看。只见白杨窈窕,垂柳舞浮丝,沙枣香花,芦苇摇曳,飞鸟飞舞,风景如画。在全荃南岸的露台上,有娘娘庙、龙宫、当王洞、玉泉楼和雷音寺等大型古建筑。
游泳时,我们似乎忘记了我们正在沙漠中游览。沙漠中的绿洲真的很神奇!自古水火不相容,沙漠泉难以共存。然而,月牙泉可以静静地躺在沙山的怀抱里几千年。虽然经常被疯狂的风暴和风沙袭击,但还是荡漾着,回荡着!虽然导游后来说了一些关于月牙泉起源的知识,我还是觉得很神奇,是大自然创造的奇迹。