今天,我看了一部电影《温暖的春天》,这部电影让我非常感动。[div][div][div][div][div][div][div]这部电影讲述了一个小女孩欺负她,逃到了一个她不熟悉的村庄,因为现在收留她的父母不让她吃饱。这个村子里一位善良的老人看到她很穷,决定把她留在家里,准备抚养她。老人给她取名叫小华,小华很开心。小华来老人院也很懂事。她经常帮助老人并为他们做饭。当初老人媳妇因为生不出孩子对小花很不好,不让小花在家吃饭,认为多吃一口就是浪费粮食。我一直想把小花送走。虽然小花每次都被送走,但我并不讨厌老人的媳妇,反而对她更好。小花让她很感动,开始善待小花。然后他们一家人过着幸福的生活。14年后,小华成了一个考上村里大学的人。但是,小华并没有忘记老人和家乡给她的恩情,回到了自己长大的土地,在那里当了一名农村教师,回馈了爷爷和家乡。其中最让我感动的是村长说老人的儿子不是自己的,现在老人养了小花,养了一辈子孤儿!而且,老人媳妇欺负她之后,小华不但没有对她怀恨在心,还加倍了她的恩情,对我也很感动。小华以怨报德的做法,很多人都力不从心!看完这部电影,我心里有更多的记忆& # 39;是电影里老人无私的爱,让我看到了人与人之间无私的爱和暗恋。