赵小牛尴尬地对老师说:“老师,对不起,我迟到了……”老师看着赵小牛:“那你怎么迟到了?”“老师,我在路上遇到了一只猫。它一直跟着我...我只是想摆脱,却摆脱不了。终于摆脱了。还不晚……”“切!!"全班同学异口同声地吼了起来。“哈哈,没想到赵小牛会做出这么离谱的故事!”赵小牛的死对头兼同桌——吴泽笑道:“是!我能编辑的比我多!”吴泽的铁哥们也加入了进来。这时,老师生气地看着赵小牛:“赵小牛,别撒谎。”“老师...我,我真的遇到了一只奇怪的猫……”“好吧,先回座位上去。”赵小牛无力地走到座位上。“好了,同学们,现在打开语文书。”老师说。赵小牛连忙打开包——突然,一只猫从她的书包里跳了出来。原来是那只怪猫!赵小牛惊呆了:“你,你,你...你怎么能不摆脱它呢!”