书籍是人类进步的阶梯——铭文没事的时候,总喜欢手里拿着一本心爱的书。在一个安静的角落里,我慢慢地把故事输入书中。读书期间,我收获知识和快乐。我觉得读书是春天,一遍又一遍的读,就像一棵含苞待放的小草,是那么的生机勃勃,给人进步的力量。“随风潜入夜,润物细无声”,那优美的散文,那方正的汉字,就像滋润万物的春雨的滴滴,默默滴在心里,留在心里。在《散文选》中,我获得了正能量。我觉得读书就是夏天。在《雷锋日记》的字里行间,我能感受到雷锋对人民的热情和关怀,像太阳一样耀眼。在杨家将,杨家将对这个国家的真诚和关心是与生俱来的。读书,我明白做人的道理,读书让我热血沸腾。我觉得读书是秋天。读《罗密欧与朱丽叶》的时候,我失去了过去读书的乐趣,被书中的情节所感动。当罗密欧看到朱丽叶倒下,一口喝下毒药的时候,我不禁泪流满面。他们的爱是如此的深沉和悲壮,就像枯黄的树叶从大树的怀抱中挣脱出来,落到地上。我觉得读书是冬天。看《乖,摸摸头》的时候,不禁静下心来,仔细思考书中提到的一些人性问题。读书的时候,你会不由自主的感觉到雪花落在你的心上,让你一下子就平静下来。读书如四季,读书亦如人生。在阅读中体会生活的美好,收获欢笑,也是一种乐趣。知识就像一扇门,阅读是打开它的金钥匙。让我们享受阅读。