初一作文初一话题作文:凝聚力_900字
其实在我们的日常生活中,你甚至我可能都没有发现,爱和被爱都体现在生活的每一点点,有时候也只是凝结在一个行动和一个关心上。那天,下着毛毛雨。像往常一样,我拖着疲惫的身体回家。经过一个下午的“折腾”,我已经“抗议”了。打开冰箱,我发现冰箱里静静地躺着一个我喜欢的西瓜。面包旁边有一张纸条。上面醒目的打字提醒我:“儿子,把西瓜拿出来,以后再切。回来的时候别忘了煮点水。小心着凉。”虽然话不多,但是凝聚了妈妈对我的大爱,让我感受到丝丝的爱。我拿出面包放在桌子上,开始写作业。时间过得真快。我抬头一看,已经七点了。我伸啊伸。我走过去打开冰箱,看到西瓜静静地躺在那里。我捡起来仔细研究。西瓜黑中带绿,让人爱不释手。我用力嗅了嗅,一股淡淡的香味飘来。我咽了一口口水,心想还是交给我妈吧。我妈出去检查了一天,晚上没回来。太难了。另外,这是最后一个,还是留给我妈吧。于是,我把它放回冰箱,留了张纸条:“妈妈,记得吃西瓜。”第二天,我放学回家,打开冰箱,西瓜还在里面。只改了纸条上的字:“孩子,我妈晚上回来跟你合租!”我笑了,想到妈妈看到我的纸条时的幸福。我很期待,因为我很快就可以和我妈妈分享这个西瓜了!谁知道有意外的暴风雨,妈妈因为加班要迟到了,我又把纸条的内容改了一遍:“妈妈,西瓜不吃就碎了,记住你要吃!”第三天,妈妈突然工作有事,晚上回来了。我看了看冰箱里的西瓜。如果我不吃,真的会变质!但是我还是忍住了想吃的欲望,因为我真的很想和妈妈分享。第四天晚上,妈妈回来的时候,已经八点了。因为作业,我趴在桌子上睡着了。我妈看到我开心的叫醒我,说要和我分享冰箱里的西瓜。打开冰箱拿出来。皮肤还是很亮很美很冷。可惜西瓜内部严重变质!但令人惊讶的是,我和妈妈并没有表现出遗憾,因为我们似乎已经分享了!我们是带着微笑的大傻瓜,不懂得珍惜。其实我们心里已经感受到了幸福,因为换了西瓜其实是我们的爱与被爱的凝聚!