初一作文初一话题作文:勇气_800字
我是一个阳光帅气的男生,但是我很胆小,特别怕黑,晚上不敢一个人呆在家里。但是当我七岁的时候,我克服了恐惧,变得越来越勇敢。三月的一个晚上,晚饭后我正在家里做作业。我妈在紧急情况下突然要加班,我爸出差不在家。虽然我极其不愿意一个人呆在家里,但我也无能为力。妈妈说她锁门,我困了就自己睡觉,她一下班就回来。我妈刚离家,我的心情马上就紧张起来。外面已经黑了。有鬼开窗吓我怎么办?突然,一阵风吹来,窗户在响。我的头发竖起来了。我一步跳到床上,拿起被子钻了进去,身体吓得直哆嗦。过了很久,什么都没发生。我偷偷拿起被子的一角往外看。窗外的树上挂着一个圆形的东西。我大叫:“鬼头!”,抓起被子紧紧地捂住头。我仿佛看到一个幽灵朝我飘来,瞪着血红的眼睛,尖尖的绿鼻子,两个一英尺长的獠牙,穿着黑色斗篷,没有手,没有脚,在我身边飘来飘去。十多分钟后,房间里静悄悄的,什么也没发生。在好奇心的驱使下,我又鼓足勇气往外看。奇怪!为什么那个“鬼头”还在?我睁大眼睛仔细观察。原来是个气球。唉!真是虚惊一场。因为害怕,所以神经很紧张,一点也不困。我睁大眼睛盯着天花板,祈祷妈妈早点回来。可能是太困了,不知道什么时候睡着的。我在朦胧中听到一阵脚步声,离我越来越近,一只手伸过来掀开我的被子。哎呀!鬼真的来抓我了,我吓得大叫。然后我听到一个熟悉而温暖的声音:“宝贝,醒醒,你是不是做噩梦了?”我睁开眼睛,看到妈妈正把我抱在怀里。我把刚才发生的事情告诉了我妈妈。她说:“傻孩子,世界上没有鬼。真正的鬼在自己心里。是你的恐惧在做一些奇怪的事情。”经过这件事,我终于明白,只有克服自己的恐惧,才能成为一个勇敢的人,有勇气面对任何困难。从此,我不再胆怯,我成长为一个真正的男人。