感情深了,思想也会更深。-题字四月的细雨过后,梧桐花迎来了她盛开的时刻。满山都是雪白的。我一看,觉得下雪了。孩子们一个接一个地拉着大人的手,跑到吴彤花丛下,让大人上去摘吴彤花。看着他们手中娇嫩花朵的美好气息,他们的脸上露出了满意的笑容。“奶奶!奶奶!加油!去摘梧桐花!”我在院子里蹦蹦跳跳,释放内心的激动。我看见妈妈在帮我奶奶过门槛。奇怪的是,奶奶今天扎了一根辫子!应该属于年轻女孩的发型穿在奶奶身上就有些土了。我没那么在意。我戴上帽子,小跑向竹林。我妈一直在后面叫我慢点。相反,我加快了脚步。我想快点知道奶奶的秘密!竹林深处的山坡上有一棵梧桐树。它像一把白色的伞一样站在那里,很梦幻。我跑到树下,从竹篮里拿出一把小铲子,开始在树下挖。我挖了大概四十厘米。突然,我用力铲东西!找到了!突然之间,我更有动力了。不一会儿,那个东西就向世界交待了:一个生锈的铁盒。我把上面的灰尘分开,用毛巾擦了擦。这是一个红色的铁盒子,上面有一个爱!这让我更加好奇。我把它放在腿上,推开它!我的心凉了。里面的不是什么搞笑的小东西,而是一封信,七厘米厚!这时,妈妈和奶奶也到了。奶奶看见我抱着铁盒子,扔下妈妈,以最快的速度向我走来。她喘着气,用颤抖的手拿起铁盒。“小洁,你怎么知道这树下有个铁盒子?”妈妈问。“我从你和奶奶的谈话中听到的。奶奶不是叫你去这树下看看吗?我以为是什么奇怪的东西,其实只是一些字母。”我有点失望。花这么大力气真没意思。“小洁,这些信对我老奶奶来说可是一大笔钱啊!”奶奶挥手和我打招呼。我慢慢走向她。她打开其中一封信,里面有一股花香。当我看着信封时,里面有五六朵几近枯萎的吴彤花!奇怪!为什么新鲜的梧桐花香味淡,而枯萎的梧桐花香味却这么浓?奶奶看着我的表情说:“这盒子里一封信就是一年。那时候你爷爷进城,每年六七月才回来。他喜欢桂花树。所以,每年五月,我都会给你爷爷寄一封长信。当时用的是鲜花。花更漂亮,但香味淡。现在花虽然枯了,但是花很香。”我听着,想了一会儿。这不就跟奶奶的生活一样吗?像一朵花,从美丽到衰老,人老了,但对一个人的思念却从未减少,反而越来越强烈。感情的积累不是一蹴而就的,等待真爱的人永远不会痛苦。在那个被无数人追求的时代,她是如此坚定自己的信念,这辈子一定要和他白头偕老。这大概就是一个人的神奇力量,可以让她赌上青春,就等着他,把心思寄托在梧桐花上。【/br/】我听我妈说,梧桐花的花瓣掉到河里被鱼吃了,鱼会死的,因为花瓣有毒。然后,她就像鱼一样被他毒死了。