看到这个题目,我想起了一些关于读书的趣事。仔细想想,在成长的路上,是书籍引领前行。当我表哥在看书的时候,我就像磁铁周围的一小片铁。一开始,我悄悄走近,围着他转圈。伸伸脖子,像鹅喝水,然后不由自主的靠近。他发现身后有个偷窥的小东西,就故意看的快,赶紧翻了好几页。内容联系不上,我的呼吸就像蒸汽机一样,喷了他后颈一地,焦虑得脸红脖子粗。他合上书让我“边玩边玩!”。我出丑了,呻吟着求他把宝书借给我,接下了上茶、揉肩、递拖鞋的任务。这本书一到就被送到了天上。专门找了个布袋,舌头舔不了三次就小心翼翼的放了进去。这样,书籍改变了一个浑女孩的性格,把她误入歧途的人生带上了正轨。【/br/】但还是狂野,有时候疯狂玩了一天,心里突然生出一丝愧疚。于是他拿着书和手电筒钻进被窝,决定“看看胶囊里的雪”。在专心读书的同时,我被自己的勤奋和学习所感动。然而慢慢的,我学会了白天看书。看了共鸣处就激动起来,抓人跟他分享。可怕的家庭过后,安慰自己:野姑娘终于读书了,读书之后好像长大了很多!这种突发奇想的阅读终于成了我的习惯。遇到困难和委屈的时候,读《堂吉诃德》和《鲁滨逊漂流记》,突然觉得人生很精彩,明天会是充满活力的一天。我是九曲十八转长大的,经常被路边冒出来的兔子和香花吸引。我总是忙着钻死胡同,固执地拒绝在岔路口前进。然而,一本书就像一块石头一直在踢着自己的脚趾。当你到处走的时候,你总是要把它向前推进。一开始是因为兴趣,后来变成了聊天解闷的习惯;一开始是我踢的。后来,当书籍变得栩栩如生时,冉冉升起,变成了流星和飞箭。我跟着它,在成长的路上快乐的小跑,狂笑,狂奔。哦!书,长大了,我带你,你引领我前进。哦!书,我们保持步伐,疾驰!