站在湖边,在拐株滨徘徊。此时此刻,我感受到了这个世界的水木清华。这个新县城给生活增添了一点诗意和气氛。除了青杨树荫,你什么也看不见。美从你的眼中穿过。斯项斯图的人民能不觉得风景赏心悦目吗?在这张以水为脉的卷轴上,呈现出现代与古代、自然与人文的色彩。新县城的骄傲不仅仅在于山川水水中的清秀秀秀,更在于它那优美的风水,是巧手在人间升华出来的,永远散发着甜美的韵味和和谐的味道。当你在那里的时候,你可以享受柳树在水中的吹拂,享受蓝色的波浪,寻找蜿蜒的小路,探索树枝。这种弥漫于天地之间,萦绕血管的诗画,应该是绍兴人苦心奉献的吧?如果你觉得新县城里到处涌动的诗画都是“小家碧玉”和“那张弓的温柔”,那你就被她娴静文静的外表迷住了。今天的县城是新的,但也洋溢着一种亲和力。“世界安静,在于民间音乐”。如今,挂珠湖公园免费开放。当你有空的时候,你可以在湖边散步,在绿色的平地上小憩,或者“我会坐在小溪边,悠闲地钓着鱼竿”。而漫步在步行街,人很多,熙熙攘攘,熙熙攘攘,嘴角挂着无法掩饰的甜蜜微笑。今天这个县的魅力在于它的繁荣。“想富先修路”,全县人民都深谙此道:乔大道南北通,直通高速公路;万商路和纪昀路汇聚万商;钟灵郁秀殷珊路稷山路。这条路也生动地展示了这个县的景观和活力。县城的新奇是一幅美丽的历史画卷;是时代的亮点;是斯里兰卡人民的生命力。她不仅仅是“小家碧玉”?更何况“好家庭”可以概括!