亲爱的老师们,亲爱的同学们:大家好!我演讲的题目是“努力做创造健康的先锋”。今天,我有幸站在这个演讲平台前,和大家一起探讨创造健康这个话题。我感到非常自豪。创造健康,创造健康,从我做起。让我们治愈地球母亲的疾病!让大地变成绿色的毯子,让天空空清澈,让空呼吸更清新!为了让我们的生活环境更加美丽,我们应该从自己做起。同学们,当我们走进校园,看到地上的易拉罐,你是选择昂着头跨过去,还是用一个简单的动作把它送进垃圾桶?我看到了。你轻轻弯下腰捡起来。那一刻,你很开心。他们扔掉扔掉的是形象;你拾起的是美德。当你走过操场,看着塑料袋在风中轻轻飞舞,你是选择默默观望还是捡起来?我看到了。即使你在跑步或玩耍,你也会停下来,轻轻地捡起来,扔进垃圾桶。那一刻,你很开心。别人扔的是垃圾,你捡的是文明。当你在教室里看到教室的地板不干净,是选择与自己无关,还是弯腰捡起扫帚清理垃圾?我看到了。这只是一个简单的动作。你使教室舒适整洁。那一刻,你是幸福的。有人会问我,你是不是在夸夸其谈?那我就用一首诗来回答你;为什么我的眼里总是有泪水?因为我深爱这片土地。因为我心中有爱,对周围的环境有深沉真挚的爱。在座的同学们,当我们享受到环境带来的便利与繁荣,当我们感受到家乡翻天覆地的变化时,你们有没有想过,一些不和谐的音符正漂浮在我们的天空空?在美丽的街道拐角处,泥土太多,在宽阔平坦的道路上,有果皮纸屑随着晨风飞扬。如果随地吐痰可以看做是小事,乱扔垃圾可以看做不值一提,那么总有一天,我们会背着书包,穿着漂亮的校服,在垃圾遍地的上学路上。那个时候,你还有心情享受学习和生活带来的快乐吗?我们应该意识到,我们是健康创造的先锋,有义务和责任保持环境卫生。在创造健康的过程中,作为参与者,需要付诸实践,讲求社会公德,以热情传播创造健康的理念。我坚信,在大家的共同努力下,我身边的风景一定会更加美丽,代县一定会有更加美好的明天!谢谢大家!我的演讲到此结束。