另一只鹰展开它丰满的翅膀,滑过它的眼睛,径直飞向天空。所以不知道是谁扔了一块石头,又扔进了它梦寐以求的湖里。它突然激起波浪,不再平静。它抖了抖又湿又稀疏的羽毛,小心翼翼地走到鹰巢的边缘,睁大眼睛向下看。它像一只张开大嘴的野兽,等待着它的小鹰。它想飞,它想飞!浓墨勾勒出从梦中醒来的萧瑟黎明。不能算是鹰雏。现在它有了厚厚的黑色羽毛,小鹰巢几乎无法携带它。深渊又一次反映在它鹰一样的眼睛里,它听到梦的声音在呼唤它。然而,它终究不敢这样冲下去。听说崖底全是鹰骨,丢不起。梦想和现实只是肆虐它的内心,它是悲惨的。它想飞,它想飞!母亲回来了,慈爱的目光赞赏地扫过儿子美丽的翅膀。她心里说,没事。于是它这样推着,用它深绿色的翅膀,在初升的太阳下划出一道痛苦而庄严的弧线--把它刚强壮的儿子推到悬崖上。毫无戒心的老鹰刚落成一条直线,冰冷的凄风在它耳边闪过。它美丽的翅膀似乎是它此刻的负担,它仿佛听到了死亡的呼唤。很痛苦,无法理解一个慈母怎么会如此残忍,流下了令人揪心的眼泪。天空哭了,鹰妈妈也哭了。一瞬间,它睁开了紧闭的双眼,两盏雄心勃勃的灯迸发出来。它想飞,它想飞!它终于张开丰满的翅膀,挣扎着扑上去。吞噬心脏的痛苦电流一般流过四肢,翅膀无法自行抖动。痛苦!痛苦!但展翅依旧坚持着令人敬佩的翱翔姿态。莫名其妙又轻松,它飞了!它的内心是满满的,然后有两种难熬的感情,痛苦!快乐!老鹰在生死一线的挣扎令人震惊。为了老鹰未来的生活,老鹰妈妈忍痛将它推下悬崖,完成了一次生存的洗礼,从此生活发生了变化。所以生活在痛苦之后,幸福之后,突然变得明朗起来。生活是痛苦而快乐的。训练带给你坚强的意志。暴风雨过后,是一道彩虹。在生活的细微之处一起品味痛苦和快乐,这才是生活的真谛。生活、痛苦和幸福& mdash& mdash只有懂得生活的人才知道。