高二作文高二叙事作文:花语_500字
当人们活在精神中时,他们不会感到孤独。这个花园里的花语总能激发人的情绪!去年深秋,桌上放了一朵芽兰。当时花梗长20厘米,下面有五六片翠绿色的叶子,看起来很可爱。花装在精致的瓷盆里,放在书桌的角落也不算太大,不妨碍学习。每一天,我一定要好心帮忙,期待花儿早日开出来。等了一个星期,花梗拉长了10厘米,但花苞保持安静,我期待着迎接新生儿的到来。又过了一个星期,花终于脱下了外面的蓝色衬衫,露出了八张粉红色的脸,害羞地低下了头,怀疑那是爱的种子的女孩!过几天,在酣睡中,两朵花伸出来,先赢得了我的好感。许多学生也投来赞赏的目光。在接下来的几天里,其余的花继续开放。奇怪的是,他们总是成双成对地打开,这似乎是约会情人的到来。当所有的花都出来的时候,看起来就像四对欢快的蝴蝶在空跳舞玩耍。在未来的日子里,鲜花总能以诗意的魅力装点我的闲暇时光,我紧张的心也会像那朵花一样舒展开来!当花朵走到尽头,一周后,丰满的花朵一朵朵变得柔弱,像一只疲惫的蝴蝶安详地沉睡。我知道这个小盆已经支撑不了花的生命力了。她需要地球的温暖和舒适。于是我把她移植到学校的生物公园,那里有很多她的伙伴!离开了精神,我依然在心里深深地念着那朵花。现在,她一定又开启了一季!