高二作文高二叙事作文:那年夏天_1200字
那年夏天,我8岁的时候,父亲在外地打工。暑假期间,我坐了一天一夜的火车去了父亲的城市。当时父亲住在一个像画院子的地方,四面八方的房子挨着,所以真的形成了一个规则的广场。头几天呆在家里,看着天花板发呆。透过窗户,我突然发现一个女孩在空的地上跳舞,她的年龄和我差不多。我看着,然后她透过窗户注意到了我。出来玩吧,你。她的黑眼睛,闪烁着,清澈透明,直到今天都令人难忘。嗯。我真的出去了。我们在地上疯狂地跳舞,大声唱歌。我一直在想,是不是因为这样,我才喜欢在无聊的时候大声唱歌,一直到现在。当她累的时候,她躺在草地上。她告诉我她来自四川。她的名字叫丽丽。她家乡有许多山没有这里平坦。房子前面挂着许许多多的辣椒,非常漂亮。我们约定她长大后带我去看火红的辣椒。真的很喜欢一首歌,握手之后,我们真的成为了好朋友。有时候想,做个孩子真好,朋友就是这么简单,让人难忘。后来的日子,白天我们去抓蝉,跳蝴蝶,养蝌蚪,直到变成青蛙,我们一起去放生;晚上,我们数着星星,哇,直到头相碰睡着。第二天醒来后的第一件事就是饶有兴趣地分享昨晚的梦。我一直记得丽丽妈妈的厨艺很有特色。每一道菜都是以火红的辣椒为基础,让我连续喝了很多杯水。我以前不常吃这么多辣椒。虽然我怕吃辣,现在也会故意吃,但是从来没有吃过这么好吃的。那个时候,我们应该像姐妹一样好,穿一样的衣服,扎一样的辫子,一起分享一切。院子里的人喜欢在乘凉的时候逗我们开心。我们唱歌,跳舞,生动地讲故事,兴奋地分享只属于我们的赞美。我们说一辈子这样,永远做朋友,谁也不要忘记谁。我们日复一日幸福地生活着,直到暑假结束。当时她先走了,连最后一个都没看到。她妈妈一大早就买了火车票,匆匆离开了。直到第二天到处找她,我才知道这些,仅此而已。没什么,她的电话号码,她的地址,我不知道。我只知道有一串辣椒和很多山的地方是她的家乡。没过多久我也离开了。我总是频繁地想起她,想到她下一秒就会出现在我眼前,牵着我的手,继续唱歌跳舞。对四川一直有一种很亲切的感觉,一直在关注。那里的山真的很美。我这么多年没有她的消息了。她长高了还是瘦了?我都不知道。今年,当我听说汶川大地震时,我震惊了。她在哪?她受伤了吗?她现在怎么样了?她的家乡怎么样?我一直在想这件事。她不应该和这件事有任何关系。那时候放假在家,整天在家看关于大地震的报道、图片和视频。疯狂寻找。没有熟悉的面孔。我从来没有放松过。不管怎样,她一定要好好活在世上,这也是我当时一直期待的。只要她身体好,什么都不重要。那个令人尴尬却无法重访的夏天,我将永远怀念。