我曾经看过一个短片,一个刚大学毕业的漂亮姐姐在演讲中说,在中学时代,她觉得成功意味着赚很多钱,买一栋大房子,一辆车,有足够的钱打扮自己,骄傲地生活!也许当我们还是学生的时候,我们认为成功几乎就是一切。信息中看到的“成功人士”大多拥有千万资产。所以同样的成功?突然害怕以后会看到玛莎拉蒂和名牌大衣满大街都是,所以满大街都是成功的?这个词不是要被现代汉语词典淹没吗?一生如此漫长,以至于有很多赚钱的机会。我眼中的成功不是赚了多少钱,而是想用自己喜欢的方式或者职业赚多少钱。这应该是我最俗气的回答。但仔细想想,似乎没有比这更直白明了的答案适合我了。在自己喜欢的地方做自己最喜欢的事,才是有意义的人生,对吧?看来这就是传说中的梦。这是学长的最终答案。每个阶段都有自己的任务。现在它正在阅读。现在,离我们最近的成功,就是考上了写在桌角的梦想大学。每个人都有不同寻常的目标,并威胁要为他们热爱的大学而战。一步一步,我们来谈谈当下的实现。有的人在为梦想拼命奋斗,500%和600%,有的人却逍遥自在,毫无意义。虽然后者现在在我们眼里可能不太成功,但有人跟我沟通过,他的目标很明确,触手可及,他从来不认为梦想是一个抽象的名词。甚至以后的路什么时候走什么,怎么选择都算清楚了。原来,在那些看起来微不足道的人心中,可能会有比前者更不寻常的梦想和不寻常的成功。每个人都想成功,埋在心里,也许他不知道是什么,什么时候会到来。但它确实存在。上大学之前,我们定下了自己的梦想。当我们大学毕业的时候,我们成了一群炙手可热的人。大学生创业、研究生在公司基层工作、北师大毕业后教小学等令人眼花缭乱的头条,很快又会成为热议话题,总有一天,当事人就是我们。看下面的评论:大学生应该找工作,保住工作,而不是花钱冒险创业。研究生应是哪个行业的高级财务经理或其他高级管理人员。从基层做起你傻吗?白白学了几年!你在北师大985以600多分出来教小学?尖锐的讽刺打动了我们所有同龄人的心。这时,全国观众都可以评论我们的人生历程。看到以身作则的先行者,我们可能会突然害怕实现梦想,害怕舆论攻击。这时候我们可能会听听长辈的教育,听听站起来说话轻松的网友的意见,找一份和自己学历相关的工作。这个时候,你想要的和同龄人的成功是不一样的。这要看你此时如何选择。与同龄人不同,成功不是标新立异,而是不要忘记自己的主动心态,追求自己的卓越。强迫自己变得优秀,然后骄傲地生活。九年义务教育,三年高中,四年大学,一定是逼着自己优秀。那是时候骄傲地生活了。这个时候,最好是半聋,记住我之前说的话,用自己喜欢的方式或者职业去赚自己想要的钱。记住你最初的梦想是什么。活出自己想要的样子,也就是自己的成功和同龄人不一样。教师和公务员能够走上他们最梦想的岗位,过上他们梦寐以求的生活,是一种非凡的成功。对其他人来说可能更光明的生活对其他人来说是不寻常的。想要争取,最好自然加油。这是你自己的生活。请相信,这个世界上真的有人在过着你想要的生活。既然有人给你做了榜样,你有什么理由退缩?如果你想与众不同,做你心中最想要的。你们都应该记得自己最初的梦想是什么。