高一作文时间沙漏_800字
玩沙漏好像是在控制时间。然而,我无法控制时间,逝去的快乐或悲伤永远是独一无二的。挥舞着手臂,细沙飞快地来来回回,我的思绪被它迷惑了。恍惚中想起一个故事:一个漆黑的夜晚,一个商人在山里旅行。一个声音不断重复,语气变得越来越柔和,带着一些期待和恳求。商人不再害怕,捡起几块石头,继续赶路。天亮后,当他走出树林时,商人看到他手里有几块金子,但树林和山脉已经消失了。有人说,时间不需要用记忆填满,否则只会后悔。在记忆中,我们总是会错过一些东西,就像故事中的商人一样。但是沙漏是用来装载记忆的。当我演奏它时,我会想起《床上的青春》,朋友和同学...过去总是漂浮的,除了沙漏。时间还在流逝,但我还是昨天。时间离我越来越近,我无法控制它,只是想起商人,想起我错过的,然后被昨天陶醉。我不知道我坐了多久。当我停止思考时,沙漏静静地躺在我的手掌里。“记忆”的结尾是满的,“未来”的结尾是空空。玻璃壳露出妈妈的脸和闪烁的眼睛,然后走开了,过一会儿回来:“有什么事吗?”虽然表情平静,但语气中有一丝谨慎。妈妈让我学习。不知道什么时候,妈妈旁敲侧击地说了我的学习情况,鼓励我好好学习。妈妈变了很多。我记得我妈以前考试不及格就狠狠打我,骂我没出息,然后我妈明确说我得多少分。但渐渐地,即使没有达到目的,妈妈也只是叹了口气,叫我反思。后来她再也没有骂过我,只是叫我以后多读书,好好生活。后来,我仔细询问我的成绩,想尽一切办法鼓励我努力学习。这一切是什么时候改变的?就像那个商人,在成长的脚步中忘了捡东西,但它并没有完全消失,所以我可以抓住它,让它属于我。我放下沙漏,不再幻想控制时间。我只想做我应该做的和能做的。时间不像沙漏。它永远漂浮在过去。当我回到办公桌前时,我的心突然感到充实。我知道,此时的时间属于我,我正走在时间的路上,向明天进发。沙漏不能留住时间,但会占用记忆中的时间。时间是一条路,请你自己走过,不要让细沙为你而走。在这条路上多捡点东西,以后会有用的。