高一作文高一写景作文:古都的风采_600字
写有梦之队字样的横幅。梦想从这里起飞,我们带着这个口号踏上了北京之旅,带着这个口号见证了古都的风采,登上了享誉海内外的长城,带着这个口号把目光投向了清华。到达长城之前,你不是英雄。你东起山海关,西至嘉峪关。蜿蜒数万里,来回盘旋,像一条巨龙横卧在群山之间,在薄雾中散发着威严,让人看着就感慨万千。看着窗外的巨龙,不禁暗暗赞叹古人的智慧。想象一下,在这个荒山野岭,宣传这样一个宏伟的项目是多么容易。导游说的话让我尊重了古代的劳动人民。他说:长城上住着成千上万的人。一个普通人的尸体被埋在长城的每一个石砖下面,所以它被换成了千千成千上万人的鲜血,它是古代人智慧和汗水的结晶。坐了10分钟的缆车后,我站在龙背上,脚下的石板上印着斑驳的岁月痕迹,给人一种沉重的历史感。城墙由坚硬的石头砌成,但经过无数次风雨洗礼,如今满目疮痍,让人感叹岁月的变迁,风雨的无情,战争的残酷。随着导游的脚步,我们一行人向长城的最高点进发。长城建在高山上,所以随着山的变化,长城上下蜿蜒,极其陡峭。然而,这并没有阻止我们。我们一路谈笑风生,终于来到了长城的最高点。我俯视城墙,大川大山尽收眼底。这里有无数的山峰和苍翠的森林。这似乎是一个昼夜不停的车站,目前一切都在接受法令,准备出发。我望着更远的山峰,感受着长城的磅礴气息,心中呐喊:我是英雄!