我们最快乐的时光是校园生活。我们把自己放在学校,学校就是我们的家,同学就像我们的亲人一样,与我们朝夕相处,让我们收获了深厚的友谊。这些都需要我们好好相处,这样才能更和谐。我们一起读书,互相帮助,互相激励。即使是不愉快的争执,也会给我们留下难忘的回忆,促使我们走向成熟。我们每个人天生不同,所以我们和同学的关系也不同。那为什么同学之间会紧张呢?有人认为自我意识太强;有人认为是野心和性格不合;也有人认为是源于激烈的竞争。也许有些人对同学关系不满意,但这是必然的。没有谁对谁错,学生之间会有熟悉和陌生。我们需要做的是更多地闯入。大家一定都很熟悉“六尺巷”的故事。对别人友好一点,多一点理解和宽容,退一步。空?熟悉的故事“负荆请罪”不就是对友好关系的诠释吗?这些都生动地为我们提供了一种更加友好和谐的方式来处理同学之间的关系。我们应该有更多的信心和尊重,互相理解和包容。当事情发生时,我们应该多为别人着想,这样我们的同学关系才会更加和谐。既然我们选择了在一个群体中一起度过美好的时光,那就让每个人都觉得我们的关系是如此和谐,以至于和谐永远伴随着友谊。