今天,我们很开心。因为老师要带我们去黄娥的家乡秋游。我们兴奋地上了公共汽车。几分钟后,我终于到达了黄娥的家乡。我们轻松地走着,下了车。当我来到广场时,我看到了一座高大的雕像。这就是黄娥,古代著名的女作家、女诗人。她看着无垠的天空空甜甜地笑了,很美。广场四周种满了银杏树,银杏树的叶子像小扇子,扇走了夏天的热气,迎接秋天的凉意。广场西边有一条小路,就是诗廊。我们沿着小路悠闲地走着。发现路边长满了野花。杂,有名字,没名字,像星星,像眼睛,眨。路边有脱了绿衣服的草,有红叶的枫,有桂花。真的很美!走过石井画廊,来到这里最美的景点——植物迷宫。迷宫里的树有不同的形状。有的像老人拄着拐杖走路;有的像苗条的女孩,静静地站在一边;其他人就像淘气的男孩,把手伸到路中间。我们走进了迷宫。起初,学生们并不着急,但过了一会儿,每个人都有点害怕。因为迷宫的另一边传来沙沙的声音。一个同学惊呼:有蛇!其他学生焦虑得像热锅上的蚂蚁。几个勇敢的学生去探索这条路。我们找到了声音的来源,看了看:啊!原来五班的学生在玩树叶。真是虚惊一场。时间流逝。我们聚在一起,依依不舍地离开了黄娥的家乡。这次秋游真的很有趣!